昨日紹介した、永谷園生姜スープシリーズの
「生姜たまごスープ」を、今日のランチに食べてみました。
こんなかんじです(ノ^-^)ノ
昨日の「生姜 参鶏湯(サムゲタン)」は、作り方をよく読まなかったので
3分おかず、お湯入れてすぐ食べてしまい失敗(笑)
今日はちゃんと3分おいて、食べました(o^ー^o)
クイチャップは時間がたつと、1.5倍くらいの大きさになり
味はないけど、やわらかくてスープの具にはピッタリ(o^-')b
「生姜たまごスープ」のほうがあっさりふんわりでくせがなく味はないけど、やわらかくてスープの具にはピッタリ(o^-')b
生姜の風味が食欲をそそり、何にでも合うかんじがします
これは、わが社で一番若い女子社員(ゝ_∂)ナンコツハムさんが
友達からおいしいと評判を聞いて、買ってきてくれたメロンパンです。
見た目もおいしそうですが、食べてもおいしかったです(^-^)g"
メロンパンはベタベタしないように、表面がカチっとしてるものがありますが
これは表面はさっくり程度でかたすぎず、中はふんわりやわらかです。
これは表面はさっくり程度でかたすぎず、中はふんわりやわらかです。
空気が入ったようなふんわり感で、メロンクリームなどよけいなものが
入ってないのもいいですね(o^-')b
入ってないのもいいですね(o^-')b
おいしいと評判なのも納得です
一個150円。
ご興味のある方はどうぞ下記ホームページをご覧ください。
一個150円。
ご興味のある方はどうぞ下記ホームページをご覧ください。
パン工房どりーむ
http://www.bread-dream.com
【関連する記事】