2010年04月09日

続 永谷園 生姜スープ 

こんにちは、プリンセスプリンプリン目です。

昨日紹介した、永谷園生姜スープシリーズの
「生姜たまごスープ」を、今日のランチに食べてみました。
こんなかんじです(ノ^-^)ノ

たまご2010040913180000.jpg

昨日の「生姜 参鶏湯(サムゲタン)」は、作り方をよく読まなかったので
3分時計おかず、お湯入いい気分(温泉)れてすぐ食べてしまい失敗(笑)
今日はちゃんと3分時計おいて、食べました(o^ー^o)
クイチャップは時間がたつと、1.5倍くらいの大きさになり
味はないけど、やわらかくてスープの具にはピッタリ(o^-')b
「生姜たまごスープ」のほうがあっさりふんわりでくせがなく
生姜の風味が食欲をそそり、何にでも合うかんじがしまするんるん

メロン2010040714070000.jpg

これは、わが社で一番若い女子社員かわいい(ゝ_∂)かわいいナンコツハムさんが
友達からおいしいと評判を聞いて、買ってきてくれたメロンパンです。
「ぷちどりーむ」というお店の「北のメロン」という商品です。
見た目もおいしそうですが、食べてもおいしかったです(^-^)g"
メロンパンはベタベタしないように、表面がカチっとしてるものがありますが
これは表面はさっくり程度でかたすぎず、中はふんわりやわらかです。
空気が入ったようなふんわり感で、メロンクリームなどよけいなものが
入ってないのもいいですね(o^-')b
おいしいと評判なのも納得ですぴかぴか(新しい)
一個150円。
ご興味のある方はどうぞ下記ホームページをご覧ください。

パン工房どりーむ 
http://www.bread-dream.com
posted by infornet at 15:56| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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